Inhalt

  • Startseite
  • Aktuelles
  • Über uns
  • Chronik
  • Hofladen
  • Ferienwohnung
  • Galerie
  • Lohnarbeiten

Aktuelles

:

Newsletter


Alle 14 Tage erhalten Sie auf Wunsch unseren kostenlosen Newsletter.
Darin erfahren Sie nicht nur alle Neuigkeiten über unseren Hof, sondern auch das aktuelle Sortiment.
Bei Interesse senden Sie mir eine E-mail an:Anja Duss, anja_duss@web.de
Bestellungen schicken Sie bitte, bis Samstag Abend an info@schwalbenhof-gbr.de.


Wir wünschen allen Kunden, Freunden und Bekannten ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest.

Wir bedanken uns für die Treue und Unterstützung für ein Jahr voller neuer Herausforderungen und Situationen.

Für 2021 einen guten und gesunden Rutsch! Mehr braucht man nicht.



Termine zum Vormerken:




Wir machen Weihnachts- Winter-Pause bis zum 13.01.2021

Ab Donnerstag 14.01.2021 sind wir wieder für Sie da.






Seit Dezember 2017 sind wir mit unserem Hühnermobil gestartet. Das bedeutet absofort bekommen sie bei uns frische eigene Eier von glücklichen Hühner mit Auslauf.




Absofort haben wir die leckeren Milchprodukte vom Milchbauernhof Dobler im Sortiment. Der Hof der Familie Dobler liegt vor den Toren Ludwigsburg und wird in der 11. Generation bewirtschaftet. Sie sind einer der wenigen Betriebe in BW, die eine Zulassung zur Herstellung von VORZUGSMILCH haben.


Vorzugsmilch



Sozusagen Milch, wie sie von der Kuh kommt. Direkt nach dem Melken wird sie lediglich gekühlt und auf unserem Betrieb abgefüllt. Nichts wird der Milch entnommen und nichts hinzugefügt. Wegen der strengen Hygieneüberwachung muss diese Milch nicht abgekocht werden. Sie ist der Rohstoff für alle übrigen Produkte. Frische Vollmilch / fettarme Milch



Unsere frische Vollmilch sowie die fettarme Milch werden auf unserem Hof auf sehr schonende Weise pasteurisiert und abgefüllt. Eine Homogenisierung findet nicht statt. Deshalb rahmt unsere Milch auf.


weitere Infos bei uns im Hofladen.






TERMINE KÖNNEN WIR NOCH NICHT GENAU PLANEN, DA WIR BEI ZU FROSTIGEN TEMPERATUREN KEIN GEFLÜGEL SCHLACHTEN KÖNNEN


Im Januar: Schwein


Vom Schwein können Sie Bratenstücke mit und ohne Kruste/Schwarte vorbestellen. Lende, Haxe und Gulasch sowie Fleisch für Hackfleisch

Schnitzel: Durchwachsene vom Hals, magere Rückensteaks, zum panieren Schnitzel aus der Oberschale. Oder ein Familienpaket mit 12Kg einmal von allem was...

Pute


Sie können eine halbe oder ganze Pute vorbestellen, welche wir ihnen küchenfertig zerlegen und auf Wunsch auch vac. Oder sie bestellen Einzelteile vor wie Schnitzel, Filet, Oberkeule als Braten, die Unterkeule zum Schmorren, die Flügel eignen sich hervorragend für Suppe.

Im Januar


Rind



Für alle, die gerne Fleisch essen...

Auch hier haben Sie die Möglichkeit eine Portion rund ums Tier zu bestellen.
Entweder eine 12kg-Portion oder ein Familienpaket mit 25 kg.

Bei einer 12kg-Portion erhalten Sie:
3-4 Bratenstücke

3-4 Stücke Brustkern ca.250-300g

3-4 Stücke Querrippe ca.250-300g

2 Steaks

1 Filetstück

2 Rostbraten(Rumpsteak)

10 Rouladen

1 Beinscheibe

Fleisch für Hack

Knochen

entweder frisch oder vakuumiert.Tafelspitz oder sonstige Wünsche bitte einfach mit uns besprechen.

Bei einem 25kg-Paket entsprechend das doppelt.

Auf Wunsch mit Wade und / oder Tafelspitz.

Preis pro kg 10,50 € zzgl. Zerlegekosten(bei 12 Kg-Portion 12,-€) und evtl. vakuumieren pro Beutel 0,40€.


Natürlich können Sie auch vom Rind Einzelteile bestellen. Wie Filet, Steaks von der Hüfte, Rumpsteaks......oder Braten, Rouladen...Suppenfleisch.



.

Im Februar


Hähnchen





Jetzt machen wir halbe und ganze Hähnchen.

Pute


Sie können eine halbe oder ganze Pute vorbestellen, welche wir ihnen küchenfertig zerlegen und auf Wunsch auch vac. Oder sie bestellen Einzelteile vor wie Schnitzel, Filet, Oberkeule als Braten, die Unterkeule zum Schmorren, die Flügel eignen sich hervorragend für Suppe.

Suppenhühner



Werden bei uns auf grund des niedrigen Gewichtes nur als ganzes verkauft.






















Jeden Freitag backt meine Schwester ihr frisches

Holzofenbrot aus Schielberg

Es gibt: klassisches Holzofenbrot, mit Kümmel oder schmackhaftes Mehrkornbrot.
Alle Brote werden mit Sauerteig angesetzt.
Das Holzofenbrot ist als Pfünderle (500g) oder 1kg-Laiber erhältlich und besteht aus 75% Weizenmehl und 25% Roggenmehl.
Das Mehrkornbrot setzt sich aus 35% Weizen-Vollkorn-, 15% Weizen-, 35% Roggen-Vollkorn- und 15% Roggenmehl zusammen. Zusätzlich enthält es Leinsamen, Sonnenblumenkörner und Sesam.

Neu aus dem Schielberger Backofen: Dinkelbrot

Auch mit Sauerteig angesetzt enthält es 1/3 helles Dinkelmehl, 1/3 dunkles Dinkelmehl und 1/3 Dinkel-Vollkornmehl.
Alle Brote sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.



Wir würden uns freuen, wenn sie uns persönlich auf unserem Hof besuchen. Tür und Tor stehen in der Regel jedem offen.




Bitte beachten sie, dass in den Stallungen striktes Rauchverbot besteht und die Tiere nicht mit mitgebrachtem Essen gefüttert werden dürfen.




Bei Fragen erreichen Sie uns telefonisch unter 07083 2814 oder 07083 9250846 oder Sie schicken uns eine Email an:Schwalbenhof Dreßler-Duss, info@schwalbenhof-gbr.de

Wir freuen uns auf ihren Besuch, Anregungen, Wünsche und Kritik.

Donnerstag: 15.00 Uhr - 19.00 Uhr
Freitag: 15.00 Uhr - 19.00 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr - 13.00 Uhr
Neusatz, 22.12.2020


Impressum
Kontakt