Inhalt

  • Startseite
  • Aktuelles
  • Über uns
  • Chronik
  • Hofladen
  • Ferienwohnung
  • Galerie
  • Lohnarbeiten

Aktuelles

:

Newsletter


Alle 14 Tage erhalten Sie auf Wunsch unseren kostenlosen Newsletter.
Darin erfahren Sie nicht nur alle Neuigkeiten über unseren Hof, sondern auch das aktuelle Sortiment.
Bei Interesse senden Sie mir eine E-mail an:Anja Duss, anja_duss@web.de
Bestellungen schicken Sie bitte, bis Samstag Abend an info@schwalbenhof-gbr.de.


der Lenz, der Lenz ist da. Genießen wir die ersten warmen Sonnenstrahlen und das Erwachen der Natur.



Termine zum Vormerken:

Maultaschen im April oder Mai je nach Vorbestellungen


Lamm zu Ostern








Seit Dezember 2017 sind wir mit unserem Hühnermobil gestartet. Das bedeutet absofort bekommen sie bei uns frische eigene Eier von glücklichen Hühner mit Auslauf.




Absofort haben wir die leckeren Milchprodukte vom Milchbauernhof Dobler im Sortiment. Der Hof der Familie Dobler liegt vor den Toren Ludwigsburg und wird in der 11. Generation bewirtschaftet. Sie sind einer der wenigen Betriebe in BW, die eine Zulassung zur Herstellung von VORZUGSMILCH haben.


Vorzugsmilch



Sozusagen Milch, wie sie von der Kuh kommt. Direkt nach dem Melken wird sie lediglich gekühlt und auf unserem Betrieb abgefüllt. Nichts wird der Milch entnommen und nichts hinzugefügt. Wegen der strengen Hygieneüberwachung muss diese Milch nicht abgekocht werden. Sie ist der Rohstoff für alle übrigen Produkte. Frische Vollmilch / fettarme Milch



Unsere frische Vollmilch sowie die fettarme Milch werden auf unserem Hof auf sehr schonende Weise pasteurisiert und abgefüllt. Eine Homogenisierung findet nicht statt. Deshalb rahmt unsere Milch auf.


weitere Infos bei uns im Hofladen.






11.02.-- 13.02.2021

Rind aufgrund der hohen Nachfrage



Für alle, die gerne Fleisch essen...

Auch hier haben Sie die Möglichkeit eine Portion rund ums Tier zu bestellen.
Entweder eine 12kg-Portion oder ein Familienpaket mit 25 kg.

Bei einer 12kg-Portion erhalten Sie:
3-4 Bratenstücke

3-4 Stücke Brustkern ca.250-300g

3-4 Stücke Querrippe ca.250-300g

2 Steaks

1 Filetstück

2 Rostbraten(Rumpsteak)

10 Rouladen

1 Beinscheibe

Fleisch für Hack

Knochen

entweder frisch oder vakuumiert.Tafelspitz oder sonstige Wünsche bitte einfach mit uns besprechen.

Bei einem 25kg-Paket entsprechend das doppelt.

Auf Wunsch mit Wade und / oder Tafelspitz.

Preis pro kg 10,50 € zzgl. Zerlegekosten(bei 12 Kg-Portion 12,-€) und evtl. vakuumieren pro Beutel 0,40€.


Natürlich können Sie auch vom Rind Einzelteile bestellen. Wie Filet, Steaks von der Hüfte, Rumpsteaks......oder Braten, Rouladen...Suppenfleisch.





18.02.--20.02.2021


Schwein


Vom Schwein können Sie Bratenstücke mit und ohne Kruste/Schwarte vorbestellen. Lende, Haxe und Gulasch sowie Fleisch für Hackfleisch

Schnitzel: Durchwachsene vom Hals, magere Rückensteaks, zum panieren Schnitzel aus der Oberschale. Oder ein Familienpaket mit 12Kg einmal von allem was...

!!! MAULTASCHEN HABEN WIR UNSER MAX: AN VORBESTELLUNGEN ERREICHT!!!!

FÜR WEITERE VORBESTELLUNGEN PLANEN WIR EINEN neuen TERMIN FÜR APRIL BZW MAI !!!!

25.02.-- 27.02.2021

Pute oder Hähnchen, je nachdem was mehr vorbestellt ist


Sie können eine halbe oder ganze Pute vorbestellen, welche wir ihnen küchenfertig zerlegen und auf Wunsch auch vac. Oder sie bestellen Einzelteile vor wie Schnitzel

Filet, Oberkeule als Braten, die Unterkeule zum Schmorren, die Flügel eignen sich hervorragend für Suppe.

Hähnchen werden wir als halbe und ganze anbieten, wir freuen uns über Vorbestellungen


04.03.--06.03.2021


Schwein


Vom Schwein können Sie Bratenstücke mit und ohne Kruste/Schwarte vorbestellen. Lende, Haxe und Gulasch sowie Fleisch für Hackfleisch

Schnitzel: Durchwachsene vom Hals, magere Rückensteaks, zum panieren Schnitzel aus der Oberschale. Oder ein Familienpaket mit 12Kg einmal von allem was...


11.03.-- 13.03.2021


Hähnchen



Hähnchen werden wir als halbe und ganze anbieten, wir freuen uns über Vorbestellungen


18.03.-- 20.03.2021

Rind



Für alle, die gerne Fleisch essen...

Auch hier haben Sie die Möglichkeit eine Portion rund ums Tier zu bestellen.
Entweder eine 12kg-Portion oder ein Familienpaket mit 25 kg.

Bei einer 12kg-Portion erhalten Sie:
3-4 Bratenstücke

3-4 Stücke Brustkern ca.250-300g

3-4 Stücke Querrippe ca.250-300g

2 Steaks

1 Filetstück

2 Rostbraten(Rumpsteak)

10 Rouladen

1 Beinscheibe

Fleisch für Hack

Knochen

entweder frisch oder vakuumiert.Tafelspitz oder sonstige Wünsche bitte einfach mit uns besprechen.

Bei einem 25kg-Paket entsprechend das doppelt.

Auf Wunsch mit Wade und / oder Tafelspitz.

Preis pro kg 10,50 € zzgl. Zerlegekosten(bei 12 Kg-Portion 12,-€) und evtl. vakuumieren pro Beutel 0,40€.


Natürlich können Sie auch vom Rind Einzelteile bestellen. Wie Filet, Steaks von der Hüfte, Rumpsteaks......oder Braten, Rouladen...Suppenfleisch.



.

25.03.-- 27.03.2021

Pute



Sie können eine halbe oder ganze Pute vorbestellen, welche wir ihnen küchenfertig zerlegen und auf Wunsch auch vac. Oder sie bestellen Einzelteile vor wie Schnitzel

Filet, Oberkeule als Braten, die Unterkeule zum Schmorren, die Flügel eignen sich hervorragend für Suppe.

01.04. und 03.04.2021

Lamm


Sie können ein halbes oder ganzes Lamm vorbestellen, welches wir ihnen küchenfertig zerlegen und auf Wunsch auch vac. Oder sie bestellen Einzelteile vor Braten von der Keule (halbiert oder ganz, mit oder ohne Knochen), Kotlette, Spareribs, Lamm-Häxle, Schulter als Braten halbiert oder am Stück und Lamm-Hals zum Schmorren.

Suppenhühner gibt es wieder nach Ostern, Vorbestellungen nehmen wir gerne entgegen.

























Jeden Freitag backt meine Schwester ihr frisches

Holzofenbrot aus Schielberg

Es gibt: klassisches Holzofenbrot, mit Kümmel oder schmackhaftes Mehrkornbrot.
Alle Brote werden mit Sauerteig angesetzt.
Das Holzofenbrot ist als Pfünderle (500g) oder 1kg-Laiber erhältlich und besteht aus 75% Weizenmehl und 25% Roggenmehl.
Das Mehrkornbrot setzt sich aus 35% Weizen-Vollkorn-, 15% Weizen-, 35% Roggen-Vollkorn- und 15% Roggenmehl zusammen. Zusätzlich enthält es Leinsamen, Sonnenblumenkörner und Sesam.

Neu aus dem Schielberger Backofen: Dinkelbrot

Auch mit Sauerteig angesetzt enthält es 1/3 helles Dinkelmehl, 1/3 dunkles Dinkelmehl und 1/3 Dinkel-Vollkornmehl.
Alle Brote sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.



Wir würden uns freuen, wenn sie uns persönlich auf unserem Hof besuchen. Tür und Tor stehen in der Regel jedem offen.




Bitte beachten sie, dass in den Stallungen striktes Rauchverbot besteht und die Tiere nicht mit mitgebrachtem Essen gefüttert werden dürfen.




Bei Fragen erreichen Sie uns telefonisch unter 07083 2814 oder 07083 9250846 oder Sie schicken uns eine Email an:Schwalbenhof Dreßler-Duss, info@schwalbenhof-gbr.de

Wir freuen uns auf ihren Besuch, Anregungen, Wünsche und Kritik.

Donnerstag: 15.00 Uhr - 19.00 Uhr
Freitag: 15.00 Uhr - 19.00 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr - 13.00 Uhr
Neusatz, 03.03.2021


Impressum
Kontakt